OPEN MENU

MENU

パクチーと豚肉団子のみそ汁

パクチーと豚肉団子のみそ汁(豚ひき肉+パクチーを使ったレシピ)

豚ひき肉やパクチーを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、12等分にして丸め、だんごを作る。パクチーは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のだんごを加え、浮いてきたら弱火にし、フタをして3分ほど煮る。だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパクチーを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く