パクチーと豚肉団子のみそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
Aおろししょうが
2・1/2かけ分
A酒
大さじ2
A小麦粉
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B水
600ml
B酒
大さじ2
B「ほんだし」
小さじ1
パクチー   ( 他レシピ )
20g
みそ
大さじ1・2/3

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、12等分にして丸め、だんごを作る。パクチーは食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のだんごを加え、浮いてきたら弱火にし、フタをして3分ほど煮る。だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、(1)のパクチーを散らす。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(421件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。