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じゃがいもとたらの豆乳みそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、塩をふる。じゃがいもは8等分に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにして、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて煮る。じゃがいもに火が通ったら、(1)のたらを加え、たらに火が通ったら、みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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