じゃがいもとたらの豆乳みそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

たら(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
1カップ
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、塩をふる。じゃがいもは8等分に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにして、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて煮る。じゃがいもに火が通ったら、(1)のたらを加え、たらに火が通ったら、みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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たら(切り身)
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