OPEN MENU

MENU

じゃがいもとたらの豆乳みそ汁

じゃがいもとたらの豆乳みそ汁(たら(切り身)+じゃがいもを使ったレシピ)

たら(切り身)やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、塩をふる。じゃがいもは8等分に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにして、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて煮る。じゃがいもに火が通ったら、(1)のたらを加え、たらに火が通ったら、みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く