OPEN MENU

MENU

玉ねぎと落とし卵のみそ汁

玉ねぎと落とし卵のみそ汁(玉ねぎ+卵を使ったレシピ)

玉ねぎや卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎを加えてサッと煮る。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品