玉ねぎと落とし卵のみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
  ( 他レシピ )
4個
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎを加えてサッと煮る。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2040件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。