4種の根菜としょうがの和風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

大根・正味   ( 他レシピ )
30g
にんじん・正味   ( 他レシピ )
20g
長いも・正味   ( 他レシピ )
15g
ごぼう・正味   ( 他レシピ )
10g
A水
350ml
A「ほんだし」
小さじ2/3
Bしょうがのすりおろし   ( 他レシピ )
5g
B酒
小さじ1
Bみりん
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、長いもは4cm長さのせん切りにする。ごぼうはよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじん・長いも・ごぼうを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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