「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。 -
2
小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。 -
3
器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。 -
*お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介