OPEN MENU

MENU

「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン(鶏むね肉を使ったレシピ)

驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆

3

(時間外を除く)

驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
  2. 2

    小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
  4. お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品