「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

プリント
「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン(鶏むね肉を使ったレシピ)

驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆

調理時間 3

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
  2. 2

    小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
  4. *お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。