「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

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(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
A水
600ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
  2. (2)小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
  3. (3)器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
  4. *お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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