「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

つくり方

  1. 1

    鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
  2. 2

    小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
  4. *お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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