OPEN MENU

MENU

「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン

「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン(鶏むね肉を使ったレシピ)
3 分

(時間外を除く)

驚き!「鍋キューブ」を使ってしっとりサラダチキンができる☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ加熱する。もう一度、裏返して20秒加熱し、ラップを取る。
  2. 2

    小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めて(1)の鶏肉を加え、フタをして冷めるまでおく(時間外)。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、サラダ菜をのせる。
  4. *お好みで黒こしょうやラー油をかけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。