1
しいたけは石づきを切り落として汚れを拭き取り、タテ半分に切る。オクラは塩で洗い、ヘタとガクを取ってようじで数ヶ所刺 す。2
かぼちゃは2~3mm幅に切る。なすはヘタを取り、タテ半分に切って、皮目にタテの切り込みを入れる。しそは洗い、水気を拭き取る。コーンは汁気をきる。3
ボウルにAを合わせて衣を作る。4
(1)のしいたけ・オクラ、(2)のかぼちゃ・なす・しそに(3)の衣をつけ、160~170℃に熱した油で揚げる。
5
小さいボウルに(4)の残った衣、(2)のコーンを入れて混ぜ、スプーンですくって揚げる。固まってきたら、裏返し、こんがりきつね色になるまで揚げる。6
耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、天つゆを作る。7
器に( 4)、(5)を盛り、(6)の天つゆを添える。