ばくだん丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
いか(刺身)   ( 他レシピ )
1/2杯分
Aにんにくのすりおろし
少々
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
いくら
20g
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量
卵黄
1個分

つくり方

  1. (1)いかは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。粗熱を取り、(1)のいかを10分ほど漬け込む(時間外)。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)のいか、いくら、真ん中に卵黄をのせ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  4. *漬け込む時間はお好みで調整してください。
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温かいご飯
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