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ばくだん丼

ばくだん丼(温かいご飯+いか(刺身)を使ったレシピ)

温かいご飯やいか(刺身)を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

温かいご飯やいか(刺身)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。粗熱を取り、(1)のいかを10分ほど漬け込む(時間外)。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)のいか、いくら、真ん中に卵黄をのせ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  4. 漬け込む時間はお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー549 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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