ばくだん丼

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    いかは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。粗熱を取り、(1)のいかを10分ほど漬け込む(時間外)。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)のいか、いくら、真ん中に卵黄をのせ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  4. *漬け込む時間はお好みで調整してください。
レシピ提供:味の素㈱
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