ツナきゃべつ炒飯

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1/2缶(40g)
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは小さめのひと口大に切る。ねぎはタテ4等分に切って、1cm幅に切る。ツナは油をきる。卵はよく溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
  3. (3)再びフライパンを熱し、(1)の卵液を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、(2)のキャベツを戻し入れる。(1)のツナ・ねぎ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
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