れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

れんこん・正味   ( 他レシピ )
80g
さつまいも・正味   ( 他レシピ )
60g
にんじん・正味
40g
玉ねぎ・正味
40g
ベーコンスライス
15g
A水
200ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
200ml
みそ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、好みでパセリをふる。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(272件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。