鶏だししみしみ根菜鍋

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調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
大根・正味
10cm(250g)
れんこん・正味
1節(240g)
にんじん・正味
1本(150g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
水菜・正味
1/2束(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
20g

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは12等分のくし形切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、しょうが、(1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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