大根トマトの和風鍋

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調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 265 g

材料(4人分)

鶏もも肉
320g
大根・正味
8cm(200g)
れんこん・正味
1/2節(100g)
にんじん・正味
2/3本(100g)
トマト・正味
4個(560g)
水菜・正味
1/2束(100g)
A水
6カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ4
A「ほんだし」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは5mm幅の半月切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。トマトはへタを取り除き、十文字に切り込みを入れる。水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを加えて10分ほど煮る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、(1)のトマトを入れて皮を湯むきし、(2)に加えて5~7分ほど煮、最後に(1)の水菜を加える。
レシピ提供:味の素㈱
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