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カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~(鶏もも肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)
15 分

鶏もも肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
木綿豆腐
50g
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
180ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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