カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 270 g

材料(1人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/3枚
木綿豆腐
50g
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1袋(220g)
A水
180ml
A「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。
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鶏もも肉
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