カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~(鶏もも肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

鶏もも肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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