いかとほたてのチンジャオ

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切り、いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立・いかを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、(2)の帆立・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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