いかとほたてのチンジャオ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)・小   ( 他レシピ )
150g
いか(胴)   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン   ( 他レシピ )
2個(70g)
赤ピーマン
1個(35g)
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切り、いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立・いかを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、(2)の帆立・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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帆立貝柱(刺身)
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