けんちんみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
大根   ( 他レシピ )
1/4本
にんじん
1/2本
里いも
4個
ごぼう
1/4本
しいたけ
4枚
こんにゃく
1/2枚
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい長さに切る。大根はいちょう切りにし、にんじんは半月切りにする。里いもは食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにする。しいたけは薄切りにし、こんにゃくは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・こんにゃくを入れて炒め、油がまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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