とろーりチーズタッカルビ風スープ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
キャベツ
2枚(100g)
もやし
1/2袋(100g)
A水
2カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
溶けるチーズ・生食用
50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、Aを加えてひと煮立ちさせ、もやし、(1)のねぎ・キャベツを加える。
  3. 3

    煮立ったら、さらに野菜がしんなりするまで煮て、みそ、砂糖を溶き入れてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、チーズを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。