OPEN MENU

MENU

とろーりチーズタッカルビ風スープ

とろーりチーズタッカルビ風スープ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

『一汁食』 とろーりチーズ&ピリ辛で人気のチーズタッカルビ。野菜たっぷり鶏肉ゴロゴロで、食べ応えのあるスープに仕立てました。キムチ風味のスープにチーズと味噌のコクが加わった、濃厚なおいしさを楽しんで☆

15

『一汁食』 とろーりチーズ&ピリ辛で人気のチーズタッカルビ。野菜たっぷり鶏肉ゴロゴロで、食べ応えのあるスープに仕立てました。キムチ風味のスープにチーズと味噌のコクが加わった、濃厚なおいしさを楽しんで☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、Aを加えてひと煮立ちさせ、もやし、(1)のねぎ・キャベツを加える。
  3. 3

    煮立ったら、さらに野菜がしんなりするまで煮て、みそ、砂糖を溶き入れてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、チーズを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー373 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品