豚しゃぶベジヌードルスープ

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ6つ割りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。大根、にんじんはまな板の上に置き、ピーラーで皮ごと薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のねぎ・えのきだけ・大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加えて火を通す。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。