OPEN MENU

MENU

豚しゃぶベジヌードルスープ

豚しゃぶベジヌードルスープ(豚しゃぶしゃぶ用肉+大根を使ったレシピ)

『一汁食』 最近の食トレンドのひとつ、ベジヌードル。専用の道具がなくても、ピーラーで簡単に作れます。麺のように仕立てた野菜をスープと一緒にたっぷり食べて、お腹大満足。しかもヘルシーでうれしい!

20

『一汁食』 最近の食トレンドのひとつ、ベジヌードル。専用の道具がなくても、ピーラーで簡単に作れます。麺のように仕立てた野菜をスープと一緒にたっぷり食べて、お腹大満足。しかもヘルシーでうれしい!

つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ6つ割りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。大根、にんじんはまな板の上に置き、ピーラーで皮ごと薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のねぎ・えのきだけ・大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加えて火を通す。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルを回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品