豚しゃぶベジヌードルスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
長ねぎ
1/3本(30g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
大根・タテ4等分に切ったもの 15cm長さ   ( 他レシピ )
80g
にんじん・タテ半分に切ったもの   ( 他レシピ )
80g
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ6つ割りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。大根、にんじんはまな板の上に置き、ピーラーで皮ごと薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のねぎ・えのきだけ・大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加えて火を通す。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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