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豚肉入りトロネバ椀

豚肉入りトロネバ椀(豚ロース薄切り肉+オクラを使ったレシピ)
20 分

『一汁食』 古くから元気を出す食べ物として知られてきたとろろ。そのとろろに、なめことオクラをプラス。お椀の中に、トロネバパワーを詰め込みました。つるりと食べられ、滋味溢れた一汁食です。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(120g)
オクラ
3本(30g)
まいたけ
80g
なめこ
1袋(80g)
長いも
10cm(100g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。オクラはガクを取り、5mm幅に切る。まいたけはひと口大に裂く。長いもはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、しょうゆを加えて沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のオクラ・まいたけ、なめこを加えてひと煮立ちさせ、(1)の長いもを加えて火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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