豚肉入りトロネバ椀

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚(120g)
オクラ   ( 他レシピ )
3本(30g)
まいたけ
80g
なめこ   ( 他レシピ )
1袋(80g)
長いも   ( 他レシピ )
10cm(100g)
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。オクラはガクを取り、5mm幅に切る。まいたけはひと口大に裂く。長いもはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、しょうゆを加えて沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のオクラ・まいたけ、なめこを加えてひと煮立ちさせ、(1)の長いもを加えて火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(103件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。