しらすとピーマンのチャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
2杯分(280g)
しらす干し   ( 他レシピ )
20g
ピーマンのみじん切り   ( 他レシピ )
2個分(70g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
いり黒ごま
大さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
焼きのり
適量

つくり方

  1. (1)フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、しらす干しを加えて軽く炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  2. (2)ご飯を加えて強火にし、全体がパラパラになってきたら、「香味ペースト」を加える。ご飯を押さえつけながら、おこげを作り、ごまを加えて炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、焼きのりをちぎりながらのせる。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(178件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。