OPEN MENU

MENU

しらすとピーマンのチャーハン

しらすとピーマンのチャーハン(温かいご飯+しらす干しを使ったレシピ)

温かいご飯やしらす干しを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、しらす干しを加えて軽く炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    ご飯を加えて強火にし、全体がパラパラになってきたら、「香味ペースト」を加える。ご飯を押さえつけながら、おこげを作り、ごまを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、焼きのりをちぎりながらのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品