厚揚げのラタトゥイユ風

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料 (4人分)

厚揚げ
2枚
トマト
300g
なす
200g
玉ねぎ
200g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。トマト、なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・玉ねぎを順に入れて炒める。しんなりしたら、(1)の厚揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら、「Cook Do きょうの大皿」、(1)のトマトを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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