OPEN MENU

MENU

鍋の〆 鶏だし雑炊

鍋の〆 鶏だし雑炊(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

ご飯と溶き卵で!残ったつゆでだしのうま味たっぷりの雑炊が簡単に☆

5

ご飯と溶き卵で!残ったつゆでだしのうま味たっぷりの雑炊が簡単に☆

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、小ねぎを散らす。
  3. 水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩を使用した鍋の残りでお作りください。
  5. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品