鍋の〆 鶏だし雑炊

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(300g)
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、小ねぎを散らす。
  3. *「鍋キューブ」鶏だし・うま塩を使用した鍋の残りでお作りください。
  4. *残りのつゆが少ない場合は水、「鍋キューブ」鶏だし・うま塩を加えてください。
     水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。