OPEN MENU

MENU

鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊

鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、みつばを散らす。
  3. 水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油を使用した鍋の残りでお作りください。
  5. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油