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豚バラと白菜のとろろ鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ねぎは斜め切りにする。長いもはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・まいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の長いもを加え、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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