豚バラと白菜のとろろ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
まいたけ
1パック
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
長いも   ( 他レシピ )
400g
A水
720ml
A「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
4個
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ねぎは斜め切りにする。長いもはすりおろす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・まいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  3. (3)具材に火が通ったら、(1)の長いもを加え、好みで七味唐がらしをふる。
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豚バラ薄切り肉
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