豚バラと大根・かいわれの親子重ね鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は5mm幅の輪切りにし、大根の葉、貝割れ菜、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の水菜・大根の葉を敷き、その上に(1)の豚肉・大根を交互に重ねながら敷き詰め、Aを加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の貝割れ菜をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー485 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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