豚バラと大根・かいわれの親子重ね鍋

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 328 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
大根   ( 他レシピ )
1本(1000g)
大根の葉
1本分(200g)
水菜
1束(200g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
4個
貝割れ菜
1パック(40g)

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は5mm幅の輪切りにし、大根の葉、貝割れ菜、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)の水菜・大根の葉を敷き、その上に(1)の豚肉・大根を交互に重ねながら敷き詰め、Aを加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の貝割れ菜をのせる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。