お餅入りロールキャベツ

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
8枚
合いびき肉   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
A溶き卵
1個分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aこしょう
少々
切り餅   ( 他レシピ )
4個
B水
3カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れ、油をまぶしてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    餅はタテ長になるように半分に切る。
  3. 3

    キャベツはラップで包み、電子レンジで4分ほどしんなりするまで加熱し、芯の厚い部分はそぎ切りにする。
  4. 4

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜて8等分する。(2)の餅を芯になるように真ん中に置いて丸め、(3)のキャベツにのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
  5. 5

    鍋に(4)をすき間がないように敷き詰めて並べ、Bを加えて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。