餃子の皮で“餅もち”パイ(アップル&バナナチョコ)
材料(8個分)
- 餃子の皮・直径10cmの大判
- 8枚
- 切り餅
- 1個
- りんご
- 40g
- くるみ
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
- バナナ・5cm
- 35g
- 板チョコレート・4かけ
- 15g
- 「パルスイート」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
りんごは皮をむいて芯を除き、5mm角に切る。くるみは5mm角に切る。餅は8等分に切る。バナナはタテ4等分に切る。チョコレートは1かけを半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のりんご、「パルスイート」小さじ1を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)のくるみ、シナモンパウダーを加えて混ぜる。 -
3
餃子の皮1枚を広げて置き、中央に(1)の餅を1かけ、(2)を1/4量のせる。餃子の皮を半分に折り、フチに水をつけて留める。同様にあと3つ作る。 -
4
餃子の皮1枚を広げて置き、中央に(1)の餅を1かけ、(1)のバナナ・チョコレートを1/4量のせ、「パルスイート」をひとつまみふって、餃子の皮を半分に折り、フチに水をつけて留める。同様にあと3つ作る。 -
5
フライパンに油を熱し、(3)、(4)を入れて、両面こんがりと焼く。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー76 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く