餃子の皮で“餅もち”パイ(アップル&バナナチョコ)

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栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8個分)

餃子の皮・直径10cmの大判   ( 他レシピ )
8枚
切り餅   ( 他レシピ )
1個
りんご   ( 他レシピ )
40g
くるみ
10g
シナモンパウダー
少々
バナナ・5cm   ( 他レシピ )
35g
板チョコレート・4かけ
15g
「パルスイート」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    りんごは皮をむいて芯を除き、5mm角に切る。くるみは5mm角に切る。餅は8等分に切る。バナナはタテ4等分に切る。チョコレートは1かけを半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のりんご、「パルスイート」小さじ1を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)のくるみ、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3

    餃子の皮1枚を広げて置き、中央に(1)の餅を1かけ、(2)を1/4量のせる。餃子の皮を半分に折り、フチに水をつけて留める。同様にあと3つ作る。
  4. 4

    餃子の皮1枚を広げて置き、中央に(1)の餅を1かけ、(1)のバナナ・チョコレートを1/4量のせ、「パルスイート」をひとつまみふって、餃子の皮を半分に折り、フチに水をつけて留める。同様にあと3つ作る。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(3)、(4)を入れて、両面こんがりと焼く。
レシピ制作:味の素㈱
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餃子の皮
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