香味スタミナ丼

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香味スタミナ丼(豚バラ肉+片栗粉を使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 1229 kcal
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

豚バラ肉・4cm幅、5mm厚さの焼き肉用   ( 他レシピ )
300g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
  ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
400g

つくり方

  1. (1)豚肉は片栗粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。全体がなじんだら、(1)のにらを加え、軽く炒め合わせる。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
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豚バラ肉
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