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豚バラ肉で大満足!香味スタミナ丼

香味スタミナ丼(豚バラ肉+卵を使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

つくり方

  1. 1

    豚肉は長い場合は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
    香味スタミナ丼の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
    香味スタミナ丼の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
    香味スタミナ丼の作り方_2_1
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
  5. 「香味ペースト」の量は好みで調整して下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1153 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質35.5 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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