豚バラ肉で大満足! 香味スタミナ丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ肉・5mm厚さの焼き肉用
300g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
400g

つくり方

  1. 1

    豚肉は長い場合は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
  5. *「香味ペースト」の量は好みで調整して下さい。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。