いわしのパン粉焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(4人分)

いわし   ( 他レシピ )
4尾
Aパセリのみじん切り
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パン粉
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
じゃがいも
2個
パセリのみじん切り
少々
レタス
2枚
レモンのくし形切り
1/2個分

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを取って手開きにし、中骨を取り、水洗いをする。水気をよく拭いて、Aをふり、パン粉をつける。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ってゆで、水気をきり、鍋を揺すりながら、粉をふかせて粉ふきいもを作る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、(2)の粉ふきいもをのせてパセリを散らし、(2)のレタス、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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