かぼちゃと玉ねぎのみそ汁 15 分 豚バラ薄切り肉やかぼちゃを使った人気の汁物レシピです。 15 分 #20分以内 #栄養バランス #豚肉 #汁物・スープ #和風 #具だくさん汁物 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 29 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 160g かぼちゃ 200g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 40g えのきだけ 1袋 水 4カップ 「ほんだし」 小さじ山盛り1 みそ 大さじ3・1/2 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 小ねぎの小口切り 4本分 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は2cm幅に切る。かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃ・にんじん・えのきだけを加えてさらに炒める。 3Aを加え、みそ半量を溶き入れて煮立たせ、アクを取り、(1)の玉ねぎを加える。かぼちゃがやわらかくなったら、残りのみそを加えて味を調える。 4器に盛り、小ねぎを散らす。 *お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー264 kcal ・塩分2.4 g ・たんぱく質9.9 g ・野菜摂取量※84 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # 具だくさん汁物 # ほんだし® # かぼちゃ # 玉ねぎ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 29 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・青じそ香る味噌マヨまぜごはん ・ほうれん草と殻つきあさりの和風炒めもの 主菜 副菜 ・だし唐揚げ ・レンジ蒸しなす 主菜 副菜 ・ひき肉とみつばの卵焼き ・スピード浅漬け 主菜 副菜 ・もやしチャンプルー ・きゅうりの香味ペースト浅漬け 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 豚汁 #定番・基本 #豚汁 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり スタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 簡単!!肉野菜炒め #5分以内 #簡単・時短 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(485件) かぼちゃを使ったレシピ かぼちゃのそぼろ煮 #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限かぼちゃ #5分以内 #簡単・時短 かぼちゃのレンジ煮 #20分以内 #野菜たっぷり かぼちゃのチーズグラタン #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり なめらかパンプキンスープ #かぼちゃ #汁物・スープ かぼちゃの煮物 #定番・基本 #かぼちゃ ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁 #20分以内 #野菜たっぷり クリーミーかぼちゃコロッケ #子どもに人気 #栄養バランス かぼちゃとほうれん草のグラタン #20分以内 #野菜たっぷり 他のかぼちゃ人気レシピを見る(347件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×かぼちゃ」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×玉ねぎ」のレシピ 「かぼちゃ×玉ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 かぼちゃと玉ねぎのみそ汁 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉