OPEN MENU

MENU

鶏肉としめじのだしマヨ炒め

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
しめじ
1パック
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    鶏肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。