鶏肉としめじのだしマヨ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ピーマン   ( 他レシピ )
3個
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    鶏肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉(皮なし)
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