OPEN MENU

MENU

鶏肉としめじのだしマヨ炒め

鶏肉としめじのだしマヨ炒め(鶏むね肉(皮なし)+玉ねぎを使ったレシピ)

鶏むね肉としめじで!「ほんだし®」と「ピュアセレクト® マヨネーズ」でまろやかなコクの炒め物☆

15

鶏むね肉としめじで!「ほんだし®」と「ピュアセレクト® マヨネーズ」でまろやかなコクの炒め物☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    鶏肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品