しょうゆマヨの照り焼きチキン

鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて両面を色よく焼き、フタをして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
Aを加え、フライパンを揺すりながら、照りよくからめる。 -
4
(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のリーフレタス、ミニトマトを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介