しょうゆマヨの照り焼きチキン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
リーフレタス
1枚
ミニトマト
2個

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて両面を色よく焼き、フタをして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする。
  3. (3)Aを加え、フライパンを揺すりながら、照りよくからめる。
  4. (4)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のリーフレタス、ミニトマトを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。