OPEN MENU

MENU

香味濃厚白湯鍋

香味濃厚白湯鍋(鶏手羽元+キャベツを使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

つくり方

  1. 1

    キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品