香味濃厚白湯鍋

プリント
クリップ
香味濃厚白湯鍋(鶏手羽元+キャベツを使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
12本
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
水菜   ( 他レシピ )
1束(200g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
21g

つくり方

  1. 1

    キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏手羽元
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。