肉タワー香味鍋

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肉タワー香味鍋(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 152 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
にら
1束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
21g

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。
  3. (3)Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
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豚バラ薄切り肉
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