肉タワー香味鍋

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。 -
2
鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。 -
3
Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー255 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介