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肉タワー香味鍋

肉タワー香味鍋(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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