夏野菜のコンソメジュレサラダ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(2人分)

トマト・正味   ( 他レシピ )
1個(150g)
オクラ・正味   ( 他レシピ )
4本(50g)
ヤングコーン・正味   ( 他レシピ )
4本(40g)
冷凍枝豆・さやつき   ( 他レシピ )
70g
A水
250ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉ゼラチン
5g
大さじ2
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bレモン汁
少々

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは水大さじ2でふやかす。トマトは1.5cm角に切る。オクラ、ヤングコーンはサッとゆで、1.5cm幅の輪切りにする。枝豆は流水で解凍し、さやから取り出す。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。バットに移し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト・オクラ・ヤングコーン・枝豆、Bを入れてあえ、(2)のジュレをくずしてかける。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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