レタスと豚肉の豆乳汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
レタス   ( 他レシピ )
4枚(110g)
にんじん
5cm(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
A豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
A水
1カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんはタテ半分に切って、1mm幅の斜め薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじんを加えて1分ほどさらに炒め、(1)のまいたけを加える。
  3. 3

    Aを加えた後、Bを加えてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えて、しんなりするまで煮る。
  4. *豆乳はグラグラと沸騰させると分離してしまうため、豆乳を入れたら、手早く仕上げるのがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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