ごま油香るかき鍋風

プリント
クリップ
調理時間20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 156 g

材料(2人分)

かき(むき身)
100g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/2本(75g)
長ねぎ
1本(100g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
A水
2・1/2カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    かきは流水で洗う。大根は皮をむき、にんじんは皮つきのまま、2mm幅の短冊切りにする。ねぎは3cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを入れて弱火でじっくりと焼き目がつくまで焼き、(1)の大根・にんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて中火にして「鍋キューブ」を溶かし、煮立ったら、野菜に火が通るまで2~3分ほど煮る。(1)のかき・豆腐を加えて1分くらい煮て弱火にし、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。