ごま油香るかき鍋風
つくり方
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1
かきは流水で洗う。大根は皮をむき、にんじんは皮つきのまま、2mm幅の短冊切りにする。ねぎは3cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを入れて弱火でじっくりと焼き目がつくまで焼き、(1)の大根・にんじんを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて中火にして「鍋キューブ」を溶かし、煮立ったら、野菜に火が通るまで2~3分ほど煮る。(1)のかき・豆腐を加えて1分くらい煮て弱火にし、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー171 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く