ブロッコリーごろっ豚汁

『一汁食』 地味な色に仕上がりがちな豚汁に、ブロッコリーをゴロンと加えて彩りよく仕上げました。豚汁ならではの根菜もカット野菜を使えば簡単です。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。厚揚げは長さを半分に切って、1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を入れ、塩をふって炒める。 -
3
A、(1)の厚揚げ・ブロッコリーを加えて煮る。ブロッコリーに火が通ったら、弱火にし、みそを溶かし入れて火を止める。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介