ブロッコリーごろっ豚汁

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
厚揚げ
1枚(150g)
ブロッコリー
100g
きんぴら用カット野菜
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。厚揚げは長さを半分に切って、1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を入れ、塩をふって炒める。
  3. 3

    A、(1)の厚揚げ・ブロッコリーを加えて煮る。ブロッコリーに火が通ったら、弱火にし、みそを溶かし入れて火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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