ショウガたっぷりひらひら雲呑湯

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調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 314 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ワンタンの皮
10枚
白菜
3枚(150g)
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(60g)
しょうが
50g
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ワンタンの皮はめん状に4等分にする。白菜は繊維に沿って5cmくらいの棒状に切り、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。しょうがはすりおろす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・しめじ・にらの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体がしんなりしたら、Aを加えて煮立たせ、(1)のワンタンの皮をほぐしながら加え、1分ほど煮る。しょうゆ、(1)のしょうが半量を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、残りのしょうがを半量ずつのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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