ショウガたっぷりひらひら雲呑湯
つくり方
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1
ワンタンの皮はめん状に4等分にする。白菜は繊維に沿って5cmくらいの棒状に切り、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。しょうがはすりおろす。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・しめじ・にらの順に加えて炒める。 -
3
全体がしんなりしたら、Aを加えて煮立たせ、(1)のワンタンの皮をほぐしながら加え、1分ほど煮る。しょうゆ、(1)のしょうが半量を加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、残りのしょうがを半量ずつのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー280 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く