-
1
ワンタンの皮はめん状に4等分にする。白菜は繊維に沿って5cmくらいの棒状に切り、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。しょうがはすりおろす。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・しめじ・にらの順に加えて炒める。 -
3
全体がしんなりしたら、Aを加えて煮立たせ、(1)のワンタンの皮をほぐしながら加え、1分ほど煮る。しょうゆ、(1)のしょうが半量を加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、残りのしょうがを半量ずつのせる。
レシピ制作:味の素㈱
豚ひき肉

(435件)全件を見る

「Cook Do 香味ペースト」
商品情報を見る