きゅうりとイカの中華炒め

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調理時間 10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(2人分)

きゅうり
3本(300g)
いか
1/2杯(150g)
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    きゅうりは乱切りにする。いかは皮をむいて、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のいかを加えて炒める。いかに火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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