OPEN MENU

MENU

コロコロ野菜のドライカレー

コロコロ野菜のドライカレー(合いびき肉+なすを使ったレシピ)

合いびき肉やなすを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油小さじ3を熱し、(1)のなす・ピーマン・トマトの順に入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒め、Aを加えて混ぜながら煮詰める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー629 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品