コロコロ野菜のドライカレー

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 196 g

材料 (2人分)

合いびき肉
200g
なす
3個(240g)
ピーマン
1個(35g)
トマト
1個(150g)
カレー粉
小さじ4
Aトマトケチャップ
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

つくり方

  1. 1

    なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油小さじ3を熱し、(1)のなす・ピーマン・トマトの順に入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒め、Aを加えて混ぜながら煮詰める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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