コロコロ野菜のドライカレー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
合いびき肉
200g
なす
3個(240g)
ピーマン
1個(35g)
トマト
1個(150g)
カレー粉
小さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

つくり方

  1. 1

    なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油小さじ3を熱し、(1)のなす・ピーマン・トマトの順に入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒め、Aを加えて混ぜながら煮詰める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー624 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。