OPEN MENU

MENU

スナップエンドウの洋風炒め

スナップエンドウの洋風炒め(スナップえんどう+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
15 分

スナップえんどうやパプリカで彩り鮮やか!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪食卓が明るくなる1品

材料(2人分)

スナップえんどう
120g
パプリカ(赤)
80g
パプリカ(黄)
80g
ベーコン
4枚
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、パプリカはひと口大の薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
  3. 3

    (1)のスナップえんどう・パプリカを加えてサッと炒め、Aを加えてよく炒め合わせる。
  4. *スナップえんどうは半分に裂いて盛りつけるのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品