OPEN MENU

MENU

スナップエンドウの洋風炒め

スナップエンドウの洋風炒め(スナップえんどう+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

スナップえんどうやパプリカで彩り鮮やか!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪食卓が明るくなる1品

15

スナップえんどうやパプリカで彩り鮮やか!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪食卓が明るくなる1品

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、パプリカはひと口大の薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
  3. 3

    (1)のスナップえんどう・パプリカを加えてサッと炒め、Aを加えてよく炒め合わせる。
  4. スナップえんどうは半分に裂いて盛りつけるのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品