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材料(2人分)

豚バラ肉・5mm厚さの焼き肉用
300g
片栗粉
大さじ1
まいたけ
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は長い場合は4cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。まいたけは食べやすい大きさに裂く。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のまいたけ・玉ねぎ・ねぎを入れて炒め、全体に油がまわったら、(2)の豚肉を戻し入れる。軽く混ぜ合わせ、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
  5. *「香味ペースト」の量は好みで調整して下さい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1148 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質35.9 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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