まい足し!香味スタミナ丼

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 1218 kcal
  • ・たんぱく質 35.9 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料 (2人分)

豚バラ肉・5mm厚さの焼き肉用
300g
片栗粉
大さじ1
まいたけ
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
400g

つくり方

  1. 1

    豚肉は長い場合は4cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。まいたけは食べやすい大きさに裂く。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のまいたけ・玉ねぎ・ねぎを入れて炒め、全体に油がまわったら、(2)の豚肉を戻し入れる。軽く混ぜ合わせ、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。