OPEN MENU

MENU

マヨネーズでしっとりおからバーグ

マヨネーズでしっとりおからバーグ(鶏ひき肉+おからを使ったレシピ)

鶏ひき肉やおからを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにおから、牛乳を入れて浸しておく。えのきだけは根元を切り、1cm長さに切る。
  2. 2

    別のボウルにひき肉、A、(1)のおから・えのきだけを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、両面を色よく焼き、中まで火を通す。
  4. 4

    器にキャベツ、(3)を盛り、しそ、ミニトマトを添える。大根おろし、小ねぎを混ぜてのせ、好みでポン酢しょうゆをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品