マヨネーズでしっとりおからバーグ

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
おから
80g
牛乳
大さじ2
えのきだけ
50g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
青じそ
4枚
大根おろし
100g
小ねぎの小口切り
少々
キャベツのせん切り
60g
ミニトマト
4個
ポン酢しょうゆ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにおから、牛乳を入れて浸しておく。えのきだけは根元を切り、1cm長さに切る。
  2. 2

    別のボウルにひき肉、A、(1)のおから・えのきだけを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、両面を色よく焼き、中まで火を通す。
  4. 4

    器にキャベツ、(3)を盛り、しそ、ミニトマトを添える。大根おろし、小ねぎを混ぜてのせ、好みでポン酢しょうゆをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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