アボカドコーンのポタージュ
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー254 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※65 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
アボカドを使ったレシピ
ホールコーン缶を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES