アボカドコーンのポタージュ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。