豆腐とねぎのオニオンコンソメ

プリント
クリップ
調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。