追いかぼちゃのポタージュ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 90 g

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。