キャベツとなすの落とし卵みそ汁

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

なす
2個(160g)
キャベツ
2枚(100g)
4個
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
4本分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。