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ごま風味のポテトサラダ

ごま風味のポテトサラダ(じゃがいも+ツナ水煮缶(小)を使ったレシピ)

じゃがいもやツナ水煮缶(小)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。
  3. じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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