OPEN MENU

MENU

とろ玉スタミナ絶品豚汁

とろ玉スタミナ絶品豚汁(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。
  4. 4

    ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品