鶏肉とほうれん草のスープ野菜

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。パプリカはひと口大の乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に焼き色がついたら、にんにく、(1)のパプリカ・玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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