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鶏肉とほうれん草のスープ野菜

鶏肉とほうれん草のスープ野菜(鶏むね肉+ほうれん草を使ったレシピ)

鶏むね肉やほうれん草で!みどり鮮やか、家族みんなが喜ぶスープを作ろう

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鶏むね肉やほうれん草で!みどり鮮やか、家族みんなが喜ぶスープを作ろう

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。パプリカはひと口大の乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に焼き色がついたら、にんにく、(1)のパプリカ・玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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