鶏肉とほうれん草のスープ野菜
鶏むね肉やほうれん草で!みどり鮮やか、家族みんなが喜ぶスープを作ろう
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/3束
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー185 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※95 g