セロリとにんじんのみそ汁

プリント
セロリとにんじんのみそ汁(セロリの茎+にんじんを使ったレシピ)

みそ汁で野菜嫌いを克服!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

セロリの茎
1本分
にんじん
1/2本
ベーコンスライス
1枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    セロリは繊維に垂直に薄切りにし、にんじんは薄いいちょう切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のセロリ・にんじん・ベーコンを入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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